Антоциан-форте
Глаза - очень уязвимый орган нашего тела, тем более в современных условиях, когда длительная работа за компьютером, телевизор по вечерам, хронические заболевания и неблагоприятная экология приводят к ухудшению зрения. И при этом в нашем питании существует дефицит биологически активных веществ, которые бы могли помочь нашим глазам справиться с этими опасными факторами Сейчас среди глазных болезней лидируют катаракта, глаукома, диабетическая ретинопатия и возрастая макулодистрофия.
Диабетическая ретинопатия. Сахарный диабет повышает риск развития катаракты, глаукомы и поражения сетчатки. При этом наибольшую угрозу для зрения несет именно поражение сетчатки или, так называемая, диабетическая ретинопатия. Это одно из самых частых осложнений сахарного диабета является основной причиной необратимой слепоты среди лиц молодого возраста. Слепота у больных сахарным диабетом наступает в 25 раз чаще, чем среди всего населения. Диабетическая ретинопатия рано или поздно развивается у всех больных сахарным диабетом и в дальнейшем неуклонно прогрессирует. При выраженной диабетической ретинопатии наблюдается образование неполноценных сосудов, ведущее к слепоте вследствие кро¬воизлияний в стекловидное тело, отслойки сетчатки и развития вторичной глаукомы. Эффективных методов лечения этого заболевания не существует, однако при своевременной профилактике можно отсрочить или замедлить его развитие.
Катаракта или помутнение хрусталика. Самой частой разновидностью катаракты является возрастная катаракта, возникающая у лиц старше 50 лет, при этом, как правило, поражаются оба глаза. К развитию катарак¬ты может приводить повреждение структур хрусталика активными формами кислорода (свободными радикалами), образующими¬ся под действием ультрафиолета, высокого уровня глюкозы, воспаления и других пов¬реждающих факторов. Помутнение хрусталика необратимо и с течением времени приводит к выраженному снижению зрения -вплоть до способности различать лишь яр¬кий свет. В настоящее время не существует лекарств, которые возвращают хрусталику прозрачность, поэтому для восстановления зрения нужно прибегать к хирургическо¬му вмешательству. В широкомасштабных исследованиях было показано, что диета, богатая антиоксидантами снижает риск раз¬вития катаракты.
Глаукома — заболевание, характеризую¬щееся повышением внутриглазного давления, в отсутствие лечения это приводит к гибели зрительного нерва. Механизм этого процесса включает в себя нарушение кровоснабжения зрительного нерва и его повреждение свободными радикалами. Гибель зрительного нерва означает безвозвратную потерю зрения, однако раннее выявление и лечение может притормозить или даже остановить прогрессирование заболевания.
Возрастная макулодистрофия (ВМД). В настоящее время макулодистрофия являет¬ся самой распространенной причиной слепо¬ты у лиц старше 60 лет - 25-30 млн. человек в мире уже потеряли зрение в результате этого заболевания. При ВМД в сетчатке глаза, особенно в ее центральной части (макуле), происходит гибель нервных клеток, что и приводит, со временем, к слепоте. Одним из главных повреждающих факторов для сетчатки при ВМД являются свободные радикалы, которые в избытке образуются под действием наиболее агрессивной синей части спектра света. Разви¬тие болезни длительное время протекает без всяких ощущений для больного, но при этом неуклонно прогрессирует. К сожалению, в на¬стоящее время нет способа вернуть человеку зрение, потерянное в результате ВМД. Поэто¬му необходимо как можно раньше сделать все возможное, чтобы остановить патологический процесс.
Антоциан форте - препарат, разработанный с учетом последних достижений в области изу¬чения механизмов развития глазных болезней с частичной или полной потерей зрения.

Состав

Активные компоненты Содержание в таблетке, мг
Антоцианы ягод черники 10,0
Антоцианы черной смородины 15,0
Проантоцианидины косточек красного винограда 30,0
Витамин В2 2,0
Витамин С 50,0
Витамин РР 10,0
Цинк 7,5


КОМПОНЕНТЫ
Антоцианы ягод черники. Основными ак¬тивными компонентами ягод черники являют¬ся антоцианы, проникающие и накапливаю¬щиеся в тканях глаза и особенно в сетчатке. Доказано, что антоцианы:
• являются сильными антиоксидантами и ней¬трализуют действие свободных радикалов;
• обладают противоотечным эффектом и уменьшают проницаемость капилляров;
• оказывают защитное действие на сосуды, уменьшая ломкость капилляров и оказывая положительный эффект при сосудистых пора¬жениях в случае диабетической ретинопатии;
• способствуют стабилизации соединительной ткани, нормализуя отток внутриглазной жид¬кости при глаукоме и внутриглазное давление.

Антоцианы ягод черной смородины. Ан¬тоцианы ягод черной смородины несколько отличаются по своему составу и действию от антоцианов черники, усиливая и допол¬няя их воздействие на ткани глаз.
Более 75% антоцианов черной смородины составляют рутинозиды, структурные ана¬логи рутина - хорошо изученного флавоноида, широко используемого в фармаколо¬гии. Они дополняют и усиливают действие антоцианов черники, при этом обладают большей антиоксидантной активностью и дополнительным защитным действием при высоких зрительных нагрузках:
• снижают утомляемость глаз при работе за компьютером;
• усиливают остроту зрения в сумерках;
• улучшают темновую адаптацию.

Проантоцианидины косточек красного винограда. Проантоцианидины, полученные из виноградных косточек, похожи по строению на антоцианы, но, при этом, об¬ладают более высокой биодоступностью и антиоксидантной активностью. Подобные свойства проантоцианидинов позволяют усиливать и дополнять положительное воз¬действие от применения антоцианов. Установлено, что проантоцианидины:
• обладают способностью повышать элас¬тичность сосудов, что особенно важно при поражении сосудов, микроаневризмах и экссудатах, возникающих при диабетической ретинопатии;
• улучшают остроту зрения и контрастность восприятия изображения у людей, работа¬ющих с видеодисплеями и мониторами;
• способствует нормализации внутриглаз¬ного давления, профилактике и замедле¬нию прогрессирования глаукомы;
• ускоряют адаптацию к темноте после яр¬кой световой вспышки.
В состав «Антоциан форте» входят стан¬дартизированные растительные экстракты производства компаний «Naturex» (Фран¬ция) и «FutureCeuticals» (США).

Витамин В2 (рибофлавин) и РР (никоти¬новая кислота). Дефицит рибофлавина в организме приводит к образованию ката¬ракты за счет уменьшения запасания глю-татиона и усиления повреждений, обуслов¬ленных окислительным стрессом. Витамин В2 рекомендуется использовать совместно с витамином РР, поскольку при их совмес¬тном применении положительное воздейс¬твие этих витаминов усиливается. Приме¬нение витаминов В2 и РР способствует:
• профилактике и лечению «куриной слепоты»;
• улучшению темновой адаптации;
• профилактике и замедлению развития ка¬таракты.

Витамин С (аскорбиновая кислота):
• способствует сохранению зрительного пурпура(родопсина)в сетчатке;
• уменьшает проницаемость и ломкость ка¬пилляров, что особенно важно при диабе¬тической ретинопатии;
• играет важную роль в профилактике и остановке прогрессирования глаукомы и катаракты;
• снижает риск возникновения и замедляет развитие диабетической катаракты;
• в больших концентрациях способствует снижению внутриглазного давления при глаукоме. Причем, чем выше внутриглазное давление, тем сильнее оно снижается после приема витамина С.

Цинк. Цинк не только обладает антиок-сидантными свойствами, но и усиливает действие других антиоксидантов. При не¬достатке этого микроэлемента происходит снижение концентрации витамина А в сыворотке, в следствии чего ухудшается темновое зрение.
Использование цинка позволяет:
• снизить риск развития возрастной деге¬нерации макулы;
• улучшить передачу информации по зрительному нерву;
• осуществить профилактику дегенерации зрительного нерва.


Все входящие в состав «Антоциан фор¬те» компоненты взаимно дополняют друг друга и обеспечивают мощную антиоксидантную активность препарата, а также эффективную защиту хрустали¬ка, сетчатки и капилляров глаза. Рекомендовано в качестве дополнительного источника витаминов В2 С, РР, микроэлемен¬та цинка, антоцианов и проантоцианидинов. «Антоциан форте» будет полезен при
• диабетической ретинопатии;
• возрастной макулодистрофии;
• катаракте;
• глаукоме;
• близорукости, в том числе высокой степени;
• нарушениях темновой адаптации, ухуд¬шении ночного и сумеречного зрения;
• повышенной нагрузке на зрение при ра¬боте с компьютерами и видеодисплеями;
• вождении автомобиля в темное время су¬ток для уменьшения эффекта ослепления фарами встречных машин.
 
 
 
КОНТАКТЫ
03127, Украина, г. Киев,
пр-т 40-я Октября, 120,
корп. 1
458-96-54, 458-96-38
info@top-market.co.ua
 
Цыгапан для взрослых
Цыгапан для детей
Лютеин комплекс
Бора Бора
Лютеин форте
Антоциан-форте
Ликопрофит
Эстовел
Худия Слим
Релакс Комфорт
Энерджи Актив
Коэнзим Бьюти
Кофеберри