Лютеин комплекс
«Лютеин комплекс» — безопасный и эффективный лютеинсодержащий препарат с комплексом витаминов и минералов, необходимых для поддержки зрения и профилактики возрастных заболеваний глаз.

«Лютеин комплекс» содержит лютеин в активной свободной форме, произведенный компанией DSM Nutritional Products (Швецария) из натурального растительного сырья. Уникальная патентованная технология микрокапсулирования «Актилиз», обеспечивает максимальную биодоступность и сохранность лютеина на протяжении всего срока годности.

Рекомендуется использовать «Лютеин комплекс» при:

• Компьютерном зрительном синдроме
• Длительном воздействии яркого света
• Систематической работе с ПК в любом возрасте
• Близорукости (для профилактики осложнений)
• Синдроме «усталости глаз»
• Работе, связанной с воздействием яркого света (сварка, софиты)
• Занятиях спортом, связанных с воздействием яркого света (виндсерфинг, горные лыжи)

В возрасте старше 50 лет для профилактики:
• возрастных изменений в сетчатке
• катаракте

Свойства компонентов



Лютеин

Накапливается в хрусталике и центральной (макулярной) области сетчатки, где частично трансформируется в зеаксантин. Лютеин и зеаксантин выполняют функции светофильтра и защищают важные структуры глаза от действия наиболее агрессивной, синей части спектра дневного света. Лютеин и зеаксантин, являясь мощными антиоксидантами, способны нейтрализовывать действие свободных радикалов и предупреждать разрушение сетчатки и помутнение хрусталика.



Экстракт ягод черники (антоцианы)

Содержит антоцианы, которые участвуют в восстановлении светочувствительного пигмента родопсина и, таким образом, улучшают адаптацию к различным уровням освещенности, усиливая остроту зрения в сумерках.



Таурин

Аминокислота, участвующая в передаче фотосигналов. Стимулирует регенерацию и метаболизм тканей глаза. Способствует нормализации функций клеточных мембран и активации энергетических обменных процессов светоощущающих клеток.



Бета-каротин

Предшественник витамина А. Из одной молекулы бета-каротина образуются две молекулы витамина А.



Витамин А

Улучшает цветовое восприятие. Играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах и синтезе жизненно важных для глаза веществ.



Витамин Е

Ускоряет регенерацию поврежденных клеток, участвует в тканевом дыхании и других важнейших процессах метаболизма. Препятствует повышенной ломкости и проницаемости капилляров.



Витамин С

Повышает эффективность действия антиоксидантов (лютеин, зеаксантин, антоцианы), что ускоряет восстановление зрительных пигментов в сетчатке.



Цинк

Содержится в сетчатой, сосудистой и радужной оболочках глаза. Способствует поддержанию уровня витамина А, участвует в синтезе белковых молекул.



Медь

Важный элемент различных ферментов. Дефицит меди приводит к ломкости кровеносных сосудов и кровоизлияниям.



Селен

Микроэлемент-антиоксидант. Входит в состав фермента глутатионпероксидазы и определяет его активность - защищает внутриклеточные структуры тканей глаза от разрушающего действия вредоносных кислородных радикалов.



Положительное влияние на функции организма

Сетчатка (ее центральная часть - макула), а также хрусталик имеют мощную естественную защиту от разрушения - лютеин и зеаксантин. Из 600 природных пигментов-каротиноидов только лютеин и зеаксантин способны проникать в ткани сетчатки и хрусталика, обеспечивая сохранение функций этих важных структур глаза.

Лютеин не синтезируется, а поступает в организм только с пищей (фрукты и овощи). Зеаксантин образуется непосредственно в сетчатке из лютеина. Для того, чтобы сохранить хорошее зрение до глубокой старости, человек ежедневно должен получать с пищей не менее 5 мг лютеина - примерно такое количество содержится в 250 г шпината или 500 г сладкого перца. Однако, наш обычный рацион содержит менее 20% нормы. Важно, чтобы препарат для поддержки и сохранения функций зрения содержал, помимо лютеина, весь комплекс необходимых витаминов и минеральных веществ.

Под действием света (особенно наиболее вредной синей части его спектра) в структурах глаза происходят неощутимые, но очень опасные процессы, которые вызывают дистрофию макулы и катаракту, со временем могут привести к частичной или полной потере зрения. В настоящее время макулодистрофия самая распространенная причина слепоты у лиц старше 60 лет.
 
 
 
КОНТАКТЫ
03127, Украина, г. Киев,
пр-т 40-я Октября, 120,
корп. 1
458-96-54, 458-96-38
info@top-market.co.ua
 
Цыгапан для взрослых
Цыгапан для детей
Лютеин комплекс
Бора Бора
Лютеин форте
Антоциан-форте
Ликопрофит
Эстовел
Худия Слим
Релакс Комфорт
Энерджи Актив
Коэнзим Бьюти
Кофеберри